Откройте свой Таиланд

Любовь к Таиланду робко стучится в сердце для того, чтобы войти и остаться там навсегда. Королевство зачаровывает и окутывает атмосферой загадочности, хранит множество удивительных историй и преданий, тягаться с количеством которых не может даже греческая мифология.

Рождение Сиама в глубинах безвозвратно ушедших времен — результат великой битвы между богом света Индрой и демоном тьмы Вритрой. Потерпев сокрушительное поражение, силы зла не удержали в руках золотой топор, упавший на землю между Китаем и Индией. Разрубив мертвую пустыню, он впустил в неё яркие краски и вечное лето, подарив все то, чем славится Сиам — страна улыбок и кошек, чудодейственной медицины и покрытых пылью вечности древних памятников. С тех пор купаются в лучах солнца золотые побережья, расцветает снова и снова после сезонов дождей дикая природа, завораживая красотой пейзажей и бездонным ночным небом.

Что таит в себе Таиланд, в котором сбываются мечты?

Столица — Город Ангелов и развлечений Бангкок

Бангкок — столица Таиланда

Центр контрастов — буддийской экзотики и современной архитектуры, носящий имя Венеции Востока. Город-космополит, который можно увидеть как на ладони, поднявшись на площадку самого высокого 85-этажного небоскреба.

В нем странным образом уживаются «злачные места» — клубы, дискотеки и бары, и старинные храмы с их колоритной атрибутикой, уличные рынки и роскошные автомобили. И вряд ли почти +30ºС помешают прогуляться по многочисленным магазинам, магазинчикам и лавкам.

Сами тайцы никогда не называют свой город «Бангкок», только Крунг Тхеп — в переводе с тайского «Город Ангелов». Официальное название столицы занесено в книгу рекордов Гиннесса как самое длинное название города.

Райские острова Пхи-Пхи

Острова Пхи Пхи

Близнецы с голубыми лагунами и сочной тропической растительностью, где на всех хватит счастья и солнца — отдыхающих с малышами и детьми постарше, романтичным парочкам, любителям дайвинга и царства морских звезд.

Природа столетиями создавала этот райский уголок с его воздушным и нежным песком, крутыми скалами и прозрачной водой, где видимость составляет свыше 30 метров. И теперь она дарит все это людям вместе с манговыми деревьями и пещерами, полными ласточкиных гнезд.

Сказочная Паттайя

Паттайя

С ее слонами, тук-туками, улыбающимися и танцующими крокодилами, не выносящими запаха джина и табака, морскими ежами на пляжах Коралловых островов и отелями, растянувшимися вдоль побережья как бусины, нанизанные на нитку.

Крокодила можно взять «на ручки», а можно и приобрести кожаный кошелек из его менее удачливого собрата.

Пхукет

Остров Пхукет

Идеальное место для искушенных отдыхающих с потрясающей атмосферой, лобстерами на гриле, только что привезенными рыбаками, архитектурой в колониальном стиле и возможностью снять коттедж за копейки, получив при этом вид на океан как из пятизвездочного отеля.

А ещё сафари-тур, морские экскурсии, обезьяний рай в заповеднике и шоу в парке Фантазия.

Самуи или там, где нет суеты

Остров Самуи, Таиланд

Другой Таиланд. Страна кокосов, рыбаков, туристов и пальмовых плантаций. И не важно, какой запланирован отдых — бюджетный или «на широкую ногу», тем, кто выбрал его, гарантировал себе яркие и незабываемые впечатления, возможность вдумчивого созерцания бирюзовой воды Сиамского залива и прогулки по ослепительно белому песку.

Северная столица — Чианг Май

Чианг Май — второй по величине город Таиланда и столица одноименной провинции. Тут вы не найдете пляжей или небоскребов, а погода в самой высокой точке может достигать минусового значения. Однако этот удивительный город собрал в себе весь колорит севера: рынки, магазины, кафе, рестораны, и самое главное — творчески одаренных людей, творения которых можно увидеть в бесконечных галереях и арт-магазинах.

Вы все ещё думаете, что Тай — это жареные кузнечики, эротический массаж, бесконечные пляжи и пальмы? Значит, вы не были в Таиланде!


Представленный материал является интеллектуальной собственностью магазина тайских товаров «Тайз». Перепечатка и копирование возможно только с разрешения и с указанием первоисточника.