Кокосовое масло — секреты здоровья и красоты

Уникальные свойства кокосового масла не зря высоко ценились последователями древнего учения, считавшим, что в основе здоровья лежит правильное питание. Оно широко использовалось и во времена Клеопатры, покорившей мир своей удивительной красотой и вечной молодостью.

Сегодня, спустя тысячелетия, масло из кокоса продолжает пользоваться неутихающей популярностью, благодаря своим чудодейственным возможностям, подаренным самой природой. Не нуждающееся в химических добавках — ароматизаторах, красителях, стабилизаторах, загустителях, усилителях вкуса и прочих искусственных ингредиентах, оно не имеет аналогов по составу. Легко усваиваемое, ароматное и содержащее не менее 63% насыщенных среднецепочечных жирных кислот, отлично зарекомендовало себя в народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.

Существует два основных вида кокосового масла, различающихся своей консистенцией, способом приготовления и ценностью:

Кокосовое масло — секреты здоровья и красоты
  • RBD —рафинированное, отбеленное, дезодорированное масло твердой консистенции. Процесс рафинирования продукта практически убирает запах, одновременно лишая его большого количества полезных свойств. Используется в промышленности, фармацевтике, косметологии.
  • Virgin 100% coconut oil — не гидрированное, не рафинированное, не отбеленное, не дезодорированное масло. Имеет обширную область применения, натуральный вкус и аромат, находится в жидком виде, переходя в твердое состояние при температуре ниже 250.

К менее распространенным маслам относятся гидрогенизированное, не предназначенное для питания, и фракционированное, в котором сохранены только жирные кислоты MCFA.

Для чего применяется кокосовое масло

Обширная сфера применения, а также антибактериальные, увлажняющие, питающие, защитные и смягчающие свойства масла из кокоса обуславливается его составом, в который входят:

  • Лауриновая кислота, обладающая мощным антисептическим, бактерицидным и антимикробным действием. Улучшает состояние кожи, ускоряет заживление, предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунитет и разрушает клетки вирусов.
  • Олеиновая кислота, препятствующая отложению жиров, способствующая похудению, восстанавливающая кожный покров и играющая роль кардиопротектора.
  • Каприловая кислота, нормализующая pH кожи, продлевающая её молодость и борющаяся с грибковыми инфекциями.
  • Каприновая кислота, обладающая противомикробными свойствами.
  • Миристиновая кислота, улучшающая проникновение полезных компонентов через кожу.
  • Стеариновая кислота, усиливающая смазывающие свойства и восстанавливающая защитную функцию кожи.
  • Пальмитиновая кислота, помогающая полезным компонентам преодолевать эпидермальный барьер и стимулирующая обновлению кожи.
  • Природные антиоксиданты, предотвращающие дегенеративные заболевания и замедляющие процесс старения.
  • Витамины А и Е, улучшающие обмен веществ, укрепляющие стенки сосудов и препятствующие развитию различных заболеваний.

Применение в приготовлении пищи, как продукт питания

Кокосовое масло имеет однородную консистенцию и структуру. Устойчиво к разрушению под воздействием кислорода воздуха и света. Сохраняет все свои свойства при тепловой обработке.

Особенно популярное у вегетарианцев и приверженцев правильного питания оно используется в кулинарии при приготовлении печенья, пирожных, кексов и другой выпечки, делая их более нежными, рассыпчатыми и ароматными, благодаря своему ненавязчивому ореховому запаху. Масло из кокоса применяется при жарке мяса и рыбы, добавляется в супы, салаты, соусы и особенно хорошо сочетается с карри.

Применение в медицине

Влияние кокосового масла на здоровье обширно. Это связано с большим количеством среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые легко расщепляются и усваиваются, не откладываясь на стенках сосудов.

Используемое в чистом виде или в качестве добавки к пище, масло из кокоса улучшает пищеварение, служит для профилактики атеросклероза, остеопороза и других заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы. Оно увеличивает сопротивляемость бактериальным и вирусным инфекциям, эффективно при диабете, мигрени, бессоннице, гипогликемии и лишнем весе.

Прием кокосового масла при лактации увеличивает содержание лауриновой кислоты в молоке. Полоскание рта укрепит зубы и десны, снизить чувствительность и предотвратит появление камня. Нанесение на кожу избавит от акне, псориаза, герпеса и гиперпигментации.

Применение в косметологии

Регулярное использование масла из кокоса продлит молодость, подарив красоту и здоровье коже, ногтям и волосам, что объясняется его питательным, защитным, увлажняющим и смягчающим действием.

Способы применения различны — во время массажа, загара, при нанесении в чистом виде или в составе масок на ноги, руки, волосы, лицо, губы и тело. В результате использования разглаживаются морщины, улучшается цвет кожи и восстанавливается баланс влажности. Кокосовое масло является отличным способом профилактики целлюлита, растяжек и перхоти, укрепления и восстановления волос, устранения сухости, раздражений и шелушений.

Выводы

Уникальное по своим свойствам кокосовое масло — удивительный подарок из Таиланда, которому найдется место на кухне, в аптечке и косметичке. Умело применяемое в самых разнообразных целях, оно станет самым любимым средством, которое поможет забыть о проблемах со здоровьем и позволит блистать красотой и молодостью.

Купить кокосовое масло в нашем магазине в Москве

Кокосовое масло в магазине в Москве

Мы предлагаем вам заказать кокосовое масло, произведенное в Таиланде, имеющее органический логотип ЕС, экологические сертификаты Канады и США. Вы можете быть уверены в его полностью натуральном происхождении, отсутствии в составе неорганических компонентов и модифицирующих добавок.

Продукт не подвергался дополнительной обработке, поэтому сохранил все свои замечательные сбалансированные свойства, характерный аромат и узнаваемый вкус.

Кокосовое масло в нашем магазине


Представленный материал является интеллектуальной собственностью магазина тайских товаров «Тайз». Перепечатка и копирование возможно только с разрешения и с указанием первоисточника.