Почему кокосовое масло разной консистенции?

Нас часто спрашивают: почему кокосовое масло бывает жидкое прозрачное и густое белое (мутное и непрозрачное)? Это что, два разных сорта? Ответ кроется в особенности кокосового масла: оно приобретает густую непрозрачную консистенцию при температуре ниже 25°C. Таким образом, в жарких странах кокосовое масло существует в виде прозрачной жидкости, в то время в России оно всегда густое и белое.

Кокосовое масло приобретает густую непрозрачную консистенцию при температуре ниже 25°C.

Разумеется, переход от жидкого к густому состоянию осуществляется не сразу: должно пройти какое-то время, прежде чем масло загустеет или, наоборот, вернется в жидкий вид.

Отличаются ли свойства кокосового масла в этих состояниях?

Ответ: нет. Как и жидкое, так и густое масло имеют идентичные полезные свойства. Единственное, жидкое масло удобнее использовать из бутылки (потому что густое масло не льётся), и, если масло густое, его необходимо разогреть, подержав под теплой водой или в водяной бане. Если вам больше нравится использовать густое масло, то удобнее приобрести кокосовое масло в банке, которая имеет широкое горло, и масло можно зачерпнуть ложкой или деревянной палочкой.

На фото видно, как кокосовое масло «тает» — переходит от густого состояния в жидкое.

Жидкое прозрачное кокосовое масло при температуре выше 25°C

Кокосовое масло King Island при температуре выше 25°C

Густое непрозрачное кокосовое масло при температуре ниже 25°C

Кокосовое масло King Island при температуре ниже 25°C


Представленный материал является интеллектуальной собственностью магазина тайских товаров «Тайз». Перепечатка и копирование возможно только с разрешения и с указанием первоисточника.